La cultura: hermenéutica del hombre - Octavi Fullat (Educar, 1988)
En este trabajo se aborda la Epistemología de la Educación desde los objetos del saber pedagógico. Aquí se analiza uno de los dos objetos de la Pedagogía: la cultura entendida como hermenéutica del anthropos. La deducción, la descripción y la argumentaci6n constituyen los tres modelos de averiguación de la verdad acerca de lo humano. Resulta problemático saber si contamos con una sola cultura o bien con múltiples, irreductibles entre sí.