Instagram, narcisismo e desamparo: - Joice Pontes da Silva Tavares de Carvalho; Priscila Maria Luz dos Santos de Magalhães; Fernanda Cabral Samico (Revista Mosaico, 2019)
Vivemos em um mundo que está mudando a forma de ser e estar nele e consequentemente, a subjetividade do homem contemporâneo. Estamos em constante busca de aprovação social e para conseguir a mesma, no atual cenário tecnológico, expomos nossa vida pessoal através das redes sociais de forma cada vez mais acentuada. O artigo tem como propósito investigar, através de uma perspectiva psicanalítica as razões para tal estratégia, lançando mão dos conceitos de desamparo e narcisismo. Diante disso, esclarecemos que estudo não tem o objetivo de fazer uma crítica, e sim apontar um fenômeno percebido na sociedade atual, levando em consideração o uso massivo uso da rede social mencionada.