Enclavado endomedular retrógrado en fracturas diafisarias de fémur: indicaciones, técnica y resultados. [Retrograde nailing for diaphyseal femoral fracture: indications, technique and outcomes] - Sebastián Pereira; Alfonso Lugones; Gabriel I. Vindver; Fernando M. Bidolegui (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2014)
Introducción: el enclavado endomedular fresado anterógrado es el método de elección para el tratamiento de las fracturas diafisarias de fémur. Sin embargo, la técnica retrógrada surgió como alternativa para situaciones en las que la técnica anterógrada tiene ciertas desventajas.