一种新的动态流量疏导算法 - 袁梦; 张民; 王力 (Guangtongxin yanjiu, 2012)
文章主要研究WDM（波分复用）光网络中动态业务流量疏导的选路算法,提出了基于拓扑融合的动态流量疏导算法。该算法的最大特点在于融合了物理拓扑及其抽象出来的虚拓扑,利用最小权重优先方法进行选路。仿真结果表明,该算法在不增大建路时延的基础上,可以有效提高资源利用率,降低阻塞率,尤其是在高负载情况下,效果显著。