IvomecR, un traitement contre la gale chez le lapin - A.N. Nfi (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1992)
La présente étude expérimentale, consistant à administrer de l'Ivomec(R) pour traiter la gale sarcoptique chez le lapin, a montré des résultats très prometteurs. En effet, 31 lapins ayant été traités ont guéri et n'ont pas été réinfectés. En outre, même s'il n'y avait pas de différence significative de gain de poids entre les groupes témoins et les groupes traités, l'efficacité de l'Ivomec(R) était visible à l'oeil nu. Le prurit cessait une semaine après le début du traitement, et les poils avaient entièrement repoussé au bout de six semaines.