Honneth: a família entre a justiça e o afeto = Honneth: the family between justice and affection = Honneth: la família entre la justicia y el afecto - Spinelli, Letícia Machado (Civitas - Revista de Ciências Sociais, 2019)
No texto Between justice and affection: the family as field of moral disputes, Honneth oferece uma ampla discussão acerca das controvérsias normativas inerentes à família moderna. Tomando como referenciais de sua investigação Kant e Hegel, os quais defendem, respectivamente, a concepção de família a partir de um modelo de justiça e a partir de um modelo de afeto, Honneth procura demonstrar a necessidade de consolidação de tais modelos reflexivos como interdependentes e não excludentes, salvaguardando, contudo, a concepção embrionária da família a partir do afeto