¿Obreros de la historia o historia de los obreros? - Edwin González Salas (Revista de Historia, 1985)
Crítica bibliográfica sobre las obras del licenciado Carlos Luis Fallas, El movimiento obrero en Costa Rica y del licenciado Vladimir de la Cruz, Las luchas sociales en Costa Rica. Comprende un análisis comparativo sobre lo que representan ambas obras en el marco de la evolución experimentada por la historiografía nacional a partir de la década del setenta.