DÉFIGEMENT SATIRIQUE ET AMBIGUÏTÉ DANS LES TITRES DU CANARD ENCHAÎNÉ - Boncescu Silvia (Studii si Cercetari Filologice: Seria Limbi Straine Aplicate, 2009)
Notre article vise à observer un corpus de titres de presse satirique récents qui contiennent des procédés de défigement de mots-composés ou de locutions familières. Il s’agit d’abord de définir et de situer le défigement et le dialogisme dans le cadre de l’intertextualité et d’analyser ensuite le procédé néologique du défigement de manière détaillée