دراسة الجدوى لأنشاء مركز علمي للأبحاث والتقانات الاحيائية المتقدمة في محافظة النجف الاشرف - احمد جاسم الياسري; علياء حسين الغريفي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية, 2022)
ان دراسة الجدوى للمشروعات الاستثمارية تمثل اهمية بالغة بالنسبة للقائمين على الاستثمار في القطاعين العام والخاص اذ يتم بموجبها اتخاذ القرار الاستثماري بقبول المشروع او رفضه, وتتميز بتعاملها مع العديد من المتغيرات التي يتوقع حدوثها في حال اقامة المشروع, لمعرفة مدى تأثير تلك المتغيرات في انشاء المشروع الاستثماري ونجاحه.