Globalización, desmodernización y el retorno de los monstruos - Mary Louise Pratt (Revista de História, 2007)
O principal objetivo deste ensaio é refletir sobre como o processo de globalização é interpretado e representado por distintos imaginários, tais como : públicos, oficiais, vernaculares e pelas zonas de exclusão.