Quelle République pour quels citoyens ? - Yoann Lopez (EspacesTemps.net, 2008)
Actualisant des articles parus de manière isolés 1 , Patrick Weil prend part à la discussion sur les questions d’immigration et de mémoire nationale. Il analyse le présent à travers différents moments clés de l’histoire des politiques d’immigration françaises, et entend ainsi participer à la critique de la politique actuelle d’immigration fondée sur une sélection des nouveaux immigrants par origine géographique. Grâce à un exposé argumenté de la législation mise en ...