A função da morte na psicanálise do sentido a partir de Deleuze e Blanchot - Adriano Ferraz (Griot: Revista de Filosofia, 2024)
O presente trabalho procura evidenciar o papel central do conceito de morte para uma teoria do não-sentido e uma psicanálise do sentido em Gilles Deleuze. É importante notar que Deleuze convoca as reflexões blanchotianas e lhes dá centralidade, anteriormente à criação da esquizoanálise junto a Felix Guattari, na formação de uma ideia de psicanálise do sentido a partir de Diferença e Repetição e Lógica do Sentido. Buscamos mostrar como, nesta proposta que articula filosofia e psicanálise, há uma passagem do pensamento genital ao pensamento do fora, ao qual o conceito de morte também contribui para a elucidação.