ASPECTOS IMPORTANTES SOBRE CANDIDÚRIAS: PREVALÊNCIA, AGENTES ETIOLÓGICOS, DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO - AMANDA AMÂNCIO DIAS; FERNANDA JUSTO LEMES DE TOLEDO; FÁBIO REBELLO VASCONCELLOS; ANA PAULA ZANATTA; TALITA MENEZES (UNINGÁ Review, 2015)
A Infecção do trato urinário (ITU) fúngica pelo gênero Candida, está relacionada principalmente a pacientes em imunossupressão e aqueles que passaram por cirurgias especialmente aquelas em que haja a manipulação das vias urinárias. O objetivo desse estudo é elucidar o que é essa patologia em si e como manejar tais pacientes acometidos. A revisão da literatura foi realizada através de sites com base em leitura científica como lilacs, pubmed e a biblioteca do scielo com base em palavras chaves. Com base, nos estudos foi possível observar que o gênero C. não albicans são mais sujeitos a dificuldades no tratamento devido ao uso errôneo do flucanazol. Sendo assim a importância de avaliar laboratorialmente o agente em questão para não trazer maiores danos ao paciente que na maioria das vezes já possui outras comorbidades emvolvidas.