Ressignificando jogos nas aulas de educação física, a apartir das idéias de Vygotsky - Lúcia Helena Corrêa Lenzi (Motrivivência, 1996)
Este trabalho relata as primeiras experiências de um projeto pedagógico em Educação Física que investiga, a partir da concepção sócio-histórica, a construção e a apropriação do conhecimento socialmente produzido. Tendo o jogo como instrumento, busca investir num processo de ensino–aprendizagem, que alocado na intencionalidade, esteja comprometido pela mediação, com sujeitos críticos e autônomos.