دور الأوقاف في تنمية البحث العلمي وتطويره في جامعات دول مجلس التعاون الخليجي - Manhl E. Alanzi (گۆڤارا زانستێن مرۆڤایەتی یا زانكۆیا زاخۆ, 2013)
يتطرق البحث في قسميه إلى الدور الذي أداه الوقف بوصفه مؤسسة إسلامية عريقة وأصيلة في خدمة المجتمع في جوانبه العلمية والثقافية والفكرية، فقد تناول في قسمه الأول نظام الوقف الإسلامي من حيث الأهمية والمشروعية والمعنى اللغوي والاصطلاحي، ثُمَّ أركانه وأقسامه ودوافعه الايجابية، كما يتناول الدور التاريخي للوقف في مجال التعليم على مدار التاريخ الإسلامي ثـم يتجـه إلى الحديث عـن وسائل النهوض بالوقف ودوره الحضاري.