Editorial 57-3 - Vera Luiza da Costa e Silva (Revista Brasileira de Cancerologia, 2011)
É com o prazer de quem viveu de perto e ainda em tempo o sucesso brasileiro em mais de 25 anos de controle do tabagismo, que apresento este número da Revista Brasileira de Cancerologia (RBC), especialmente dedicado a este fator de risco que é responsável por uma epidemia mundial, de proporções exorbitantes, não só por seu impacto econômico, social e ambiental, mas principalmente por suas consequências sobre a saúde e a qualidade de vida das pessoas, contadas pelas doenças, mortes e o sofrimento causados por esta dependência.