Utilização de jogo didático no estágio supervisionado como estratégia para o ensino de ciências - Fabiane Ferreira da Silva; Liandra Ramos Silveira (Revista Insignare Scientia, 2023)
Na atualidade, torna-se cada vez mais difícil mobilizar o interesse dos/as estudantes, portanto, a busca por metodologias que tornem as aulas mais atrativas é um dos desafios da docência. Uma alternativa interessante são os jogos didáticos, pois o seu aspecto lúdico pode interessar aos/às alunos/as. Assim, o presente relato visou a elaboração do jogo de tabuleiro denominado “Trilha da Energia Térmica” como recurso didático para promover a revisão e a fixação dos conteúdos. Por fim, após a sua aplicação, concluímos que o jogo foi utilizado com êxito para cumprir com os objetivos propostos por caracterizar-se como uma ferramenta didática versátil, podendo ser utilizado na revisão e fixação de conteúdos, servindo também como instrumento de avaliação das dificuldades de aprendizagem dos/as estudantes.