Tempo do conhecimento interativo: reflexões sobre a inteligência coletiva e o pensamento complexo - Angela Halen Claro Bembem; Plácida Leopoldina Ventura Amorim da Costa Santos; Júlio Afonso Sá de Pinho Neto (Em Questão, 2014)
A predominância das tecnologias da informação e comunicação na atualidade tem encaminhado a Ciência da Informação a diferentes contextos de tempo e espaço. O tempo do conhecimento interativo e o Espaço do saber trazem novas perspectivas quanto à concepção e o uso das tecnologias. Utilizando como procedimento metodológico a análise exploratória e descritiva, e tomando como referencial teórico consolidados autores da área, pretende-se discorrer sobre essas alterações e refletir como a Ciência da Informação tem se posicionado frente a esses desafios. Observou-se que o pensamento crítico torna-se alternativa para a compreensão das tecnologias longe de uma prerrogativa determinista.