APRENDIZADO DE MÁQUINA UTILIZANDO AGRUPAMENTO E REGRESSÃO NA PREVISÃO DE LOCAIS DE ACIDENTES DE TRÂNSITO EM ZONAS URBANAS - Caio Kraut (Colloquium Exactarum, 2022)
Com a urbanização das cidades brasileiras, a locomoção se torna algo indispensável, assim a área de locomoção urbana cresce em escala exponencial, e isso traz junto um grande problema, que é a violência no trânsito. Seja causada por engarrafamentos, problemas de viés humano ou viés de infraestrutura esse é um problema muito sério e deve ser levado de igual urgência. Esse trabalho visa propor uma solução para prever locais de acidente dentro de zonas urbanos com base na data e hora do acidente, usando K-Means e KNN regressor, na tentativa de provar ao agrupar os dados do histórico de acidentes, é possível executar regressão em grupos a fim de reduzir o nível do erro e aumentar a precisão do acerto dos locais preditivos de acidentes.