I geomatici per la conoscenza del territorio - Renzo Carlucci (GEOmedia, 2006)
Le molteplici adesioni alla Commissione Geodetica Italiana, promossa solo qualche mese fa ci portano a fare considerazioni ottimistiche sulla sua effettiva ricostituzione. Noi di GEOmedia, i nostri lettori e tanti altri siamo convinti che la realizzazione della Cartografia Nazionale, con il dettaglio e l’accuratezza opportuna, è il fondamento per la conoscenza del territorio e dell’ambiente. Sappiamo che qualsiasi opera dell’uomo, che abbia impatto sul territorio, va documentata su un documento convenzionale, per forza di cose - ancora oggi - cartaceo, affinché lo stato dei luoghi abbia valenza probatoria al momento della valutazione del progetto e del successivo intervento.