Feocromocitoma Benigno vs Tumor Renal. Presentación de un caso - Lesyibeth Rodriguez Cruzata; Aida Nelis Santiesteban Bello; Mercedes Gonzáles Garrido (Medisur, 2021)
Introducción: El feocromocitoma es una neoplasia neuroendocrina localizada en la médula adrenal. Objetivo: Destacar la importancia que todavía posee en la práctica clínica el interrogatorio y el examen físico minucioso, a pesar de los novedosos medios diagnósticos con que se cuenta en la actualidad. Presentación del caso :Se presenta caso clínico de paciente masculino de 17 años de edad, con incidentaloma suprarrenal izquierdo, catalogado inicialmente como tumor renal abscedado, cuya biopsia de pieza operatoria demostró finalmente que correspondía a un feocromocitoma benigno. La determinación de catecolaminas fue normal, en la tomografía computarizada se evidenció una masa retroperitoneal que involucraba riñón y suprarrenal izquierdos. Se realizó la resección de la neoplasia y fue dado de alta médica en buenas condiciones. Conclusiones: El feocromocitoma es una patología infrecuente y compleja, cuya resolución quirúrgica es mandatoria