Estratégias de divulgação científica para crianças através de desenhos animados da TV - Jhonatan Luan de Almeida Xavier; Carolina Brandão Gonçalves (Revista de Estudos e Pesquisas sobre Ensino Tecnológico, 2017)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa que teve como objetivo divulgar a ciência para crianças do primeiro ano do ensino fundamental através de desenhos animados da TV. Para alcançar os resultados, realizou-se pesquisa bibliográfica e de campo em uma escola pública da cidade de Manaus. A pesquisa utilizou abordagem qualitativa através de observação participante durante um período de onze meses no ano de 2015. Como resultados significativos, observamos que a divulgação científica para crianças, a partir dos desenhos animados da TV, constitui-se como uma estratégia valiosa para desenvolver e democratizar os conteúdos científicos no Ensino de Ciências.