TRANSIÇÕES E PERMANÊNCIAS: O TEATRO CONTEMPORÂNEO E A HISTÓRIA - Fernando Kinas (Cena, 2012)
O artigo discorre sobre a relação entre as transformações pelas quais passa o teatro contemporâneo e o contexto histórico. Para tanto, discute-se a chamada "crise do drama moderno", tal como analisada por Peter Szondi, indicando a existência de transições e permanências à luz das condições sociais atuais.