Лев (-Эдуард) Семенович Багров: лейтенант Российского Императорского флота - Александр Сергеевич Володченко (Геоконтекст, 2015)
В данной статье коротко изложены некоторые факты и события из жизни дворянина, морского офицера Российского Императорского флота Льва Семеновича Багрова (1881- 1957 гг.) в период с 1905 по 1917 гг. Л.С. Багров представлен как активный популяризатор географических и военно- исторических знаний, издатель книг и автор статей, организатор и участник специальных экспедиций и выставок, вольнослушатель и преподаватель, член разнообразных военных и гражданских кружков и объединений.