Liderazgo militar y su relación con la moral combativa de la Segunda División del Ejército Nacional de Colombia - Carolina Monsalve-Castro; Laydi Johanna Chamorro; Marianela Luzardo (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2018)
El propósito de este artículo es determinar el tipo de liderazgo militar que predomina en la Segunda División del Ejército Nacional de Colombia y su relación con la moral combativa. Se utilizaron técnicas cualitativas como la entrevista a profundidad y técnicas cuantitativas como la encuesta. La información fue tratada a través del análisis factorial exploratorio. Los resultados de esta investigación demuestran que el estilo de liderazgo de mayor presencia en el grupo de comandantes analizados es el transaccional, y factores como el trabajo en equipo, la comunicación y la motivación influyen en la moral combativa de sus subalternos.