المناخ التنظيمي وعلاقته بالأداء الوظيفي لدى الموظفين دراسة ميدانية في جمعيّة البر والخدمات الاجتماعية في مدينة درعا - حنان موسى عوير; أحمد الأصفر الشهير باللحام (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2025)
يهدف البحث إلى معرفة واقع المناخ التنظيمي لدى جمعيّة البر والخدمات الاجتماعيّة في مدينة درعا، وإلى التعرف على الفروق على مقياس المناخ التنظيمي، وفقاً لمتغيرات (المسمى الوظيفي، سنوات العمل، طبيعة العمل)، وكذلك إلى معرفة مستوى الأداء الوظيفي لأفراد العينة، والتعرف على الفروق على مقياس الأداء الوظيفي وفقاً لمتغيرات (المسمى الوظيفي، سنوات العمل، طبيعة العمل)، بالإضافة إلى التعرف على الفروق الإحصائيّة حول العلاقة بين المناخ التنظيمي والأداء الاجتماعي لدى موظفي جمعيّة البر والخدمات الاجتماعيّة في مدينة درعا.