INDICAÇÃO DO USO DA RNM NO MANEJO PRECOCE DA DISPLASIA CONGÊNITA DE QUADRIL - Lucas S. Bremm; Daniel Rodrigo Klein; Paulo Arlei Lompa (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Sempre que possível, a displasia congênita de quadril é tratada de modo conservador e, na maioria das vezes, bons resultados são obtidos. No entanto, os casos mais complicados são submetidos a tratamento cirúrgico. Nesses casos, a ressonância nuclear magnética (RNM) auxilia o cirurgião na avaliação pré-operatória, permitindo a visualização dos componentes anatômicos interpostos na articulação e apresentando vantagens em relação aos demais métodos de imagens. Sugerimos, assim, um protocolo de tratamento para essa patologia, com base no uso do exame por RNM no planejamento cirúrgico desses pacientes.