Mucometra em ovelhas - descrição de um caso - Bruno Humberto Basile (Semina: Ciências Agrárias, 1991)
O autor descreve um caso de mucometra em uma ovelha Corriedade de 3,5 anos de idade, criada em pastagem de grama estrela africana, apresentando uma metrite da qual foi tratada com penicilina e ciprionato de estradiol, desenvolvendo mucometra, com aumento de volume uterino, paredes delgadas, carúnculas aumentadas e obstrução cervical.