Braided structure on twisted biproduct Hopf algebra(扭曲双积Hopf代数的辫化结构) - LIYa-ling(厉娅玲) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2003)
设B和H都是Hopf代数,同时,B为左H-模余代数,左H-余模代数,H为右B-模余代数,则在B⊗H上的交叉双积乘法和smash余积余乘相结合,可以构成一个Hopf代数,称为扭曲双积Hopf代数,记.自然会问何时成为辫化Hopf代数?当它是辫化Hopf代数时,其辫化结构又具何种形式?作者解答了这些问题,给出了扭曲双积Hopf代数成为辫化Hopf代数的一个充要条件.