Hubungan IMT dengan Tingkat Kebugaran Jasmani Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Padang Kandis - Hafiza Fauzia Nabillah; Eka Fithra Elfi; Fika Tri Anggraini (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia, 2022)
Latar Belakang: Indeks Massa Tubuh (IMT) merupakan alat ukur yang digunakan untuk menentukan status gizi seseorang. Lansia dengan IMT overweight dan obesitas cenderung berisiko memiliki tingkat kebugaran jasmani yang buruk.