Psicología: la ciencia de las ciencias - Guillermo Cepeda Armijos (Sophía: Colección de Filosofía de la Educación, 2014)
El presente artículo tiene el propósito de elaborar una propuesta teórica que se oponga a las afirmaciones de quienes pretenden sostener el criterio de que la Psicología “No ha logrado alcanzar la calidad de ciencia” y que se trata de una “Ideología” construida en el ámbito de la comunidad científica para justificar y validar la adaptación de los “sujetos”, a los sistemas de dominación imperantes en diversas épocas de la historia de la humanidad.