Evolução Econômica do Painel Compensado no Brasil e no Mundo - Michel Cardoso Vieira; Edvá Oliveira Brito; Fabricio Gomes Gonçalves (Floresta e Ambiente, 2023)
RESUMO De forma a dar uma contribuição para o desenvolvimento do setor florestal, este trabalho apresenta, de uma forma resumida, a história econômica do painel compensado desde a sua criação até os dias atuais, no Brasil e no mundo. Tal enfoque permite constatar uma possível espiral positiva prevista para o mercado de painéis à base de madeira. Percebe-se, ainda, uma tendência otimista por parte do empresariado nacional no que se refere ao crescimento do setor associado ao início de grandes projetos, como, por exemplo, a próxima Copa do Mundo, em 2014, e a Olimpíada, em 2016.