Un cifrario in prestito per una lettera segretissima di Federico d’Aragona re di Napoli ai Re Cattolici nel BnF, Espagnol 318 - Ivan Parisi (Studi di Storia Medioevale e di Diplomatica: Nuova Serie, 2020)
L’articolo presenta la decrittazione e ricostruisce il contesto storico di una lettera cifrata di Federico re di Napoli ai Re Cattolici, conservata nel ms. Espagnol 318 della BnF, per la cui cifratura è stato utilizzato insolitamente il cifrario in dotazione all’ambasciatore spagnolo a Napoli nello stesso periodo, Joan Ram Escrivà.