ESTADO DE LA ACTIVIDAD DE CONCURSOS DE INFORMÁTICA EN EL PREUNIVERSITARIO CUBANO - Gilberto Cuba Ricardo; Vladimir Reyes La O; María Teresa Serrano Rodríguez (Tecnología Educativa, 2019)
La actividad de concursos de conocimientos y habilidades de Informática del preuniversitario cubano tiene un impacto nacional e internacional. Su estudio, desde el análisis de los resultados de las puntuaciones de los concursantes en los eventos competitivos tanto nacional como internacional, es lo que pretende explicar el presente trabajo. Se muestran, también, las conclusiones de los análisis realizados de la aplicación de dos instrumentos a exconcursantes y profesores entrenadores de todo el país.