Капитализм в современном обществе - O. Zaharchuk; O. Yarosh (Епістемологічні дослідження у філософії, соціальних і політичних науках, 2014)
Рассмотрено капитализм как характерный элемент современного постиндустриального общества и его культуры. Производится обзор работ ряда авторитетных зарубежных и отечественных исследователей, которые преимущественно с критической точки зрения подходили к осмыслению данного явления. В работе также ставится и анализируется вопрос о дальнейших перспективах функционирования капитализма в современном обществе и его культуре.