A reforma do Ensino Médio: novos desafios para a gestão escolar - Marcelo Siqueira Maia Vinagre Mocarzel; Angelina Accetta Rojas; Maria de Fátima Barros Pimenta (Política e Gestão Educacional, 2018)
A partir do diagnóstico do fracasso escolar, o Governo Federal propôs, por meio de uma Medida Provisória, um novo modelo de Ensino Médio, sob a justificativa de que se estaria respondendo à demanda da sociedade. Porém, o projeto traz mais desafios que soluções aos gestores escolares, na medida em que a operacionalização das propostas parece ser algo distante e também problemático. Este artigo busca discutir, a partir das alterações no texto legal e fazendo uso do ciclo de políticas como metodologia de pesquisa, quais os desafios que podem ser vislumbradas para os gestores de escolas públicas e privadas.