Efectos del entrenamiento con resistencia variable sobre la funcionalidad en personas con trastornos musculoesqueléticos: una revisión sistemática - Antonio Rufin-Larraín; Eduardo Guzman Muñoz; Mario Terol-Sanchis; Guillermo Mendez-Rebolledo; Carlos Elvira-Aranda; José Antonio Pérez-Turpin (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación, 2025)
Introducción y objetivo: El entrenamiento con resistencia variable (ERV) es una metodología de entrenamiento utilizada en la mejora de la fuerza muscular, pero sus efectos sobre la funcionalidad en personas con trastornos musculoesqueléticos han sido poco investigados. Esta revisión sistemática tiene como objetivo evaluar los efectos del ERV en la funcionalidad de estas personas.