Una nueva luz. La influencia de la escuela Argentina en la intervención de los emigrantes Gallegos en sus lugares de origen - Xosé Manuel MALHEIRO GUTIÉRREZ (Historia de la Educación, 2009)
RESUMEN: El trabajo resume el debate pedagógico que se desarrolla en Argentina durante las primeras décadas del siglo XX, y cómo trasciende a Galicia cuando regresan los emigrantes a sus lugares de origen. ABSTRACT: This paper gives a summary of the pedagogical debate that went on in Argentina at the beginning of the 20th century, and how it spread to Galicia after the emigrants’ return.