Migración rusa y aspectos psicológicos - Galina V. Petruk; Angelina G. Kim; Anastasia S. Vaschuk (Propósitos y Representaciones, 2020)
El problema de la migración regional se trata en el artículo. El desarrollo de los territorios del Lejano Oriente es una prioridad ahora. El gobierno ha desarrollado muchos proyectos a gran escala destinados a apoyar a la región remota, pero el problema dela emigración de la población económicamente activa no se ha resuelto desde 1991. Elproblema de la salida de jóvenes prometedores de su territorio es particularmente grave. El propósito de esta investigación es estudiar las razones de la migración de jóvenes de la región de Primorsky, una de las regiones del Lejano Oriente. Las tareas principales fueron obtener visiones de los estados de ánimo migratorios y la motivación del comportamiento migratorio de los estudiantes. El estudio utilizó un método psicológico verbal-comunicativo, una encuesta en la que se utilizó una lista especialmente diseñada de preguntas como un medio para recopilar información del encuestado. La encuesta abarcó a aproximadamente 1,000 encuestados entre las edades de 15 y 30. La investigación ha demostrado que la razón principal de la emigración de los graduados de laescuela es la oportunidad de progresar, estudiando en prestigiosas universidades nacionales y extranjeras, trabajando en las mayores universidades rusas y extranjeras. empresas, que no están suficientemente representadas aquí. Los graduados de escuelas excelentes y con buena calificación prefieren ingresar a las universidades de Moscú y San Petersburgo. Esto significa que la mayoría de los futuros trabajadores en el futurodesean abandonar el territorio de la región. El análisis de las respuestas de los graduados universitarios reveló la prevalencia de expectativas negativas sobre su futuro y el futuro de los territorios. Los datos indicaron que las principales razones para abandonar el país y la región de Primorsky son las bajas perspectivas laborales paralos graduados universitarios, la falta de posibilidades de autorrealización, los bajos salarios y la inestabilidad de la situación política y socioeconómica de la región.Además, la situación se ve exacerbada por el hecho de que los encuestados, en su mayor parte, no conocen los proyectos que se están implementando en la región y no ven perspectivas de carrera, lo que confirma la implementación de muchos proyectos estratégicos de la región solamente. en papel. La falta de medidas para prevenir la emigración de los jóvenes tendrá una serie de consecuencias económicas y sociales negativas, una de las cuales es la reducción de la competitividad del territorio. La creación de condiciones favorables para los jóvenes de la región, una política pública activa paraatraer a jóvenes profesionales calificados en Primorye es un requisito previo para el desarrollo del capital intelectual de la región y una garantía de su dinámico desarrollo socioeconómico.