Construção, processos de validade e efeitos de podcast para a promoção da saúde: revisão integrativa - Vanessa Soares Rocha da Silva; Ingrid Lopes Torres; Francisco Lucas de Lima Fontes; José Fortuna da Silva; Manoel Borges da Silva Junior; José Wicto Pereira Borges (Revista Contexto & Saúde, 2024)
O estudo teve como objetivo analisar a construção, os processos de validade e os efeitos de podcasts para a promoção da saúde. Revisão integrativa da literatura realizada em seis bases de dados, a partir das etapas: redução de dados, exibição de dados, comparação de dados, esboço da conclusão e verificação. Foram incluídos 14 estudos de sete países distintos. Os podcasts construídos têm como público-alvo estudantes e profissionais da saúde. A construção mostrou-se com diversas metodologias e o processo de validade aplicado foi o relacionado ao conteúdo com avaliação de especialistas. Apenas dois estudos buscou as evidências de validade. Conclui-se que os estudos realizados sobre podcast para promoção da saúde têm foco na intervenção em si, com poucas considerações sobre os processos metodológicos de construção e procedimentos de validade.