El papel del artista como gestor en el escenario de lo público - Eduardo Correa (Revista Académica Estesis, 2017)
La gestión Pública en la que se intervie-ne y se problematiza tanto como artis-ta como gestor independiente o estatal, debe construirse desde el acuerdo entre los actores que lo ocupan y la diversidad de sus intereses. La gestión impuesta, transferida, sólo puede obtener resulta-dos coyunturales porque no proyecta ni estimula la intervención ciudadana. Un gestor-artista debe potenciar las posibili-dades que el territorio le ofrece. Para re-flexionar y producir su obra tanto como para anclar su labor desde la integración e inclusión al espacio público, con lo que implica transitarlo. Legislación o regula-ción no deben ser términos que se ex-cluyan de la legitimidad de un recorrido