Gobernanza territorial y los Planes de Ordenamiento Territorial: el caso de la provincia de Mendoza, Argentina - Matías Agustín Dalla Torre (Bitácora Urbano Territorial, 2017)
El presente trabajo analiza -a través del enfoque de la gobernanza territorial- el proceso de participación ciudadana que concluyó con la elaboración del plan provincial de ordenamiento   territorial para la provincia de Mendoza, Argentina. Se intenta dar  respuestas a dos principales interrogantes: ¿Existe en Mendoza un modelo de participación y de gestión del territorio innovador y respaldado por multiplicidad de actores? ¿El plan de ordenamiento territorial de la provincia refleja una visión territorial compartida y consensuada?