Descentralización de la atención de Prótesis Buco Maxilo Facial en el Uruguay - Roberto Soler, Profesor Agregado; Myriam Fumero, Profesor Adjunto; Jorge de Lima, Asistente; Carlos Cabrera, Asistente; Augusto Robano, Asistente contratado (Odontoestomatología, 2019)
La rehabilitación integral del paciente mutilado facial implica un gran desafío, el poderle brindar un tratamiento económicamente accesible y en el mismo medio donde el paciente vive es de importancia capital. Independientemente de la cobertura de salud que el paciente tenga, de su nivel socioeconómico ó de su lugar de residencia en el territorio nacional. El objetivo de este artículo es la divulgación de los logros alcanzados en la descentralización de la Prótesis Buco Maxilo Facial en nuestro País, fruto del trabajo conjunto entre dos Instituciones, la Universidad de la República y la Administración de los Servicios de Salud del Estado