'This is our Armageddon’: Berlin in Postwar American Fiction - Joshua Parker (Amaltea: Revista de Mitocrítica, 2013)
Este artículo explora las respuestas dadas desde la literatura estadounidense a losbombardeos aliados de la que era entonces la cuarta ciudad más grande del mundo: Berlín. En la historia reciente, ninguna ciudad europea había sufrido semejante devastación, ni había sido tan fotografiada. En este artículo se abordan técnicas como los cambios del punto de vista, la complejidad gramatical y las metáforas empleadas para describir la cualidad mítica de la destrucción de Berlín, así como los intentos casi mitificadores de levantar con los textos monumentos de la destrucción misma, desde los años inmediatamente posteriores a la guerra hasta el siglo XXI.