La formación de profesores de educación básica - Eudaldo Enrique Espinoza Freire (Sociedad & Tecnología, 2021)
La formación docente es uno de los pilares del desarrollo social. Con el objetivo de analizar las características de la formación de los maestros y profesores de la educación básica se desarrolló un estudio de tipo revisión bibliográfica sustentado en los métodos de análisis de contenido y hermenéutico. Entre los principales hallazgos se encuentran las características que deben ser formadas en los docentes de la educación básica, las competencias profesionales (pedagógicas, investigativas, tecnológicas y de evaluación formativa) indispensables para el desempeño docente y la situación actual del proceso formativo de los educadores de la enseñanza básica en el Ecuador.