O trânsito local, os aplicativos de transporte e as teorias antológicas na sociedade de consumo cosmopolita - Márcia Regina Zok da Silva (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
O presente trabalho possui por objetivo apresentar, resumidamente e sem a pretensão de esgotar o tema proposto, a relação entre o trânsito local, os aplicativos de transporte e as principais características da sociedade de consumo cosmopolita, na visão de Lívia Barbosa, Colin Campbell, Mary Douglas e Baron Isherwood, bem como as principais teorias do consumo oriundas dessa cultura consumerista, sob um viés social, jurídico e antropológico, conforme as obras de Maslow, Keynes, Freud, dentre outros autores.