Uso das redes sociais para a eficácia do networking: a árvore do conhecimento de pierre lévy - Esmeralda Aparecida Oliveira; Jéssica Jane Cardoso Ferreira Silva (Processando o Saber, 2015)
O presente trabalho buscou verificar como a ferramenta de marketing pessoal, o networking, atrelada às redes sociais, contribui para a construção de relacionamentos profissionais/ pessoais e como se deve utilizá-la para obtenção do sucesso profissional. Nesse sentido, com a crescente competição no mercado de trabalho, as empresas têm buscado cada vez mais profissionais que se diferenciam em determinada competência. Diferenciar-se é a palavra chave no processo de criação de uma marca, segundo a teoria do marketing pessoal. A conclusão a que se chegou é de que o networking – presencial e/ou online, quando utilizado de forma adequada, ajuda a “abrir portas”, aumenta o leque de oportunidades, fortalece a imagem do profissional junto aos públicos de interesse, auxilia na criação de vínculos duradores e eficazes, tudo isso associado a uma postura ética, de respeito às pessoas e às regras sociais vigentes.