PRIMER REPORTE DE Prorocentrum micans EHRENBERG 1833 ASOCIADO A UN BLOOM MIXTO DE Ceratium lineatum Y C. fusus, EN AGUAS DE LA BAHÍA DE SANTIAGO DE CUBA - Liliana Gómez Luna (Revista de Investigaciones Marinas, 2023)
Se reporta por vez primera la presencia del dinoflagelado tóxico Prorocentrum micans Ehrenberg 1833 asociado a un bloom mixto de Ceratium lineatum y Ceratium fusus, en aguas de la bahía de Santiago de Cuba, en la costa suroriental de Cuba durante el mes de mayo del 2006. La especie fue identificada sobre la base de características morfológicas bien establecidas mediante el uso de técnicas de microscopía óptica y tratamiento digital de imagen.