Literatura y cultura de tradición oral de la comarca de El Barco de Ávila-Piedrahíta (Ávila) - María Jaén Castaño (Boletín de Literatura Oral, 2021)
Este trabajo presenta una recopilación de literatura de tradición oral de varias localidades de la comarca abulense de El Barco de Ávila-Piedrahíta (Mercadillo, El Mirón, Aldealabad del Mirón, Arevalillo, Martínez, Pascualcobo, Collado del Mirón y Becedillas), que apenas ha sido explorada desde el punto de vista de su patrimonio tradicional.