Producción y Gestión del Conocimiento en la Actividad Académica - Mauricio Nieto Potes (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2005)
La construcción de la sociedad del conocimiento –SC- en Colombia exige la activa participación del sector privado y público. En particular, la academia juega un papel central en la construcción de esta nueva sociedad, pues en ella los procesos de producción y gestión del conocimiento forman parte fundamental de su responsabilidad misional. El presente artículo presenta en forma resumida la evolución de los conceptos de gestión de la tecnología y del conocimiento y el proceso de producción de conocimiento y la modalidad de gestión para este proceso a fin de que la producción académica se haga más eficiente.